«Амбробене» при сухом кашле | Все о лечении кашля и органов дыхания

«Амбробене» при сухом кашле

Кашель – это защитная реакция организма на инфекцию. Если он лающий и сухой, то лечиться нужно незамедлительно. Очень часто врач выписывает препарат «амбробене» при сухом кашле. Обычно его назначают взрослым и детям от двенадцати лет.

— В составе таблеток находится основное действующее вещество – амброксол, которое обладает отхаркивающим и разжижающим мокроту действием. Под действием амброксола железы слизистой бронхов начинают вырабатывать очень большое количество слизи, и сразу же эту слизь амброксол разжижает и выводит.

— Препарат применяется при хронических и острых бронхитах; пневмонии и при бронхиальной астме. Если вас беспокоит навязчивый сухой кашель, то еще до визита к врачу можно принять этот препарат в небольших количествах. Но затем все равно идите в больницу, так как одного амбробене часто бывает для лечения недостаточно. Иногда сухой кашель не указывает на отсутствие мокроты в бронхах. Мокрота там может быть, но не выводиться при нарушении активности бронхов. В этом случае прием амбробене может быть даже опасен.

  Приступы сухого кашля

— Лекарство принимают через полчаса после приема пищи и запивают большим количеством воды. Обычно потребуется запить стаканом воды, сока или чая, чтобы быстрее образовывалась мокрота. Дозы и частота приема назначаются врачом. Побочных эффектов почти не наблюдается, но иногда может быть зудящая сыпь, рвота, запоры, поносы. К противопоказаниям относятся болезни желудка, возраст до шести лет, эпилепсия и повышенная чувствительность к ингредиентам препарата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *