Амоксициллин при бронхите


Амоксициллин при бронхите

Амоксициллин при бронхите назначается в случаях обострения заболевания, так как он обладает чрезмерно мощным бактерицидным действием и противовоспалительным свойством. Благодаря такой особенности, амоксициллин применяют в борьбе со всеми заболеваниями дыхательной системы.

1. Лечение амоксициллином: курс принятия таблеток – 2 недели/трижды на день. При этом каждую таблетку нужно запивать полным стаканом жидкости. Для лучшего усвоения, и в качестве восстановления микрофлоры организма, параллельно с амоксициллином прописываются БАД. В таком случае вероятность проявления побочных эффектов значительно снижается.

2. Амоксициллин входит в группу пенициллиновых антибиотиков, распространен в виде таблеток и добавок в составе прочих лекарств.

3. Формы выпуска амоксициллина: таблетки, суспензии и растворы для инъекций. В зависимости от заболевания назначается разная форма. При этом к инъекциям прибегают в крайних случаях.

4. Действие амоксициллина: разрушение структуры паразитирующих бактерий. В случае их устойчивости к действию антибиотика, врачом назначаются дополнительные лекарства.

5. Показания к применению: бактериальные инфекции легких (пневмония, хронический бронхит).

6. Побочные действия: колит, понос и гной в стуле, кожная сыпь.