Багульник от кашля

Одним из самых эффективных лекарственных растений при лечении кашля, пожалуй, является багульник болотный. Более того, багульник от кашля помогает при любых болезнях, которые вызывают этот недуг, например, как коклюш, туберкулез, астма и другие, а также он находит свое применение и в комплексном лечении бронхиальной астмы и пневмонии.

1. При применении этого лекарственного растения происходит разжижение мокроты, ее скорейшее выведение из организма, а также смягчение кашля. Вместе с тем багульник считается ядовитым растением, а поэтому внутренне применять его можно только под наблюдением врача. Поэтому, в случае появления головокружения или легкой раздражительности, принимать препарат этого растения следует незамедлительно прекратить.

2. В народной медицине для лечения кашля багульник принимают обычно в виде настоя. Для его приготовления следует чайную ложку данной травы настаивать около восьми часов в двух стаканах охлажденной кипяченой воды. Затем настой следует процедить и принимать по полстакана четыре раза в день.

  Щекочет в горле кашель

3. Для приготовления другого, также действенного при кашле рецепта, следует двадцать грамм багульника смешать с таким же количеством листьев крапивы и настаивать такое же время в литре кипятка. Принимать следует по четверть стакана четыре раза в день после еды. Детям, которые страдают коклюшем, можно давать три раза в день по чайной ложке.

4. Для усиления действия этого лекарственного растения его необходимо смешать в равных количествах с мать-и-мачехой, залить стаканом горячей воды, прокипятить пять минут и процедить. Принимать следует каждые два часа по столовой ложке этого настоя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *