Банки при бронхите


Банки при бронхите

По мнению многих практикующих врачей, использовать медицинские банки при бронхите не только можно, но и нужно это делать. Секрет лечебного действия этих банок заключается в том, что после их установки, в банке создается вакуум, и в него втягивается кожа, вследствие чего кровеносные сосуды расширяются, и под кожей усиливается кровоток. Все это улучшает питание тканей, ускоряет обмен веществ и способствует быстрейшему рассасыванию воспаления.

Данная процедура противопоказана при вирусной пневмонии, высокой температуре, онкологических заболеваниях и туберкулезе. Как правило, взрослому ставится не менее десяти и не более 16 банок, при этом курс лечения составляет не менее четырех раз через день, чередуя банки с горчичниками.

Банки при данном заболевании следует ставить по бокам от позвоночника и в область под лопатками, при этом следует избегать их ставить в области сердца.

Для того чтобы правильно поставить банки, следует:

1. Больного уложить на живот, а спину смазать вазелином.
2. Поджигается фитиль, банка берется одной рукой и в нее вводится фитиль, задерживается внутри примерно на две секунды, после чего прикладывается к коже спины. Аналогичным образом ставятся другие банки, при этом расстояние между ними должно быть пять сантиметров.
3. После этого больного следует укутать одеялом и оставить лежать.
4. Не позднее десяти-пятнадцати минут банки следует снимать. Для этого нужно отклонить банку в сторону, подвести под нее палец и придавить кожу.
5. После того, как будут сняты все банки, следует спину вытереть от остатков вазелина, а затем повторно укутать больного и дать ему спокойно полежать в течение получаса.