Барсучий жир при бронхите

Основное простудное заболевание, приносящее много неприятностей взрослым и особенно детям, является бронхит, для лечения которого уже длительное время применяется, как народной, так и официальной медициной, барсучий жир. Так, барсучий жир при бронхите полностью способен усваиваться организмом, при этом снабжать кровь органическими кислотами и витаминами. Этот жир для лечения данного заболевания употребляется как для растирания, так и внутрь.

1. Итак, если бронхит протекает в острой форме, то рекомендуется принимать барсучий жир вовнутрь три раза в день по две чайные ложки. Если такой формой болезни болеет ребенок в возрасте от 10 до 14 лет, то ему следует употреблять по одной чайной ложке так же в течение дня. Детям до десяти лет назначают по половине чайной ложки жира три раза в день, давая им его запивать молоком. Курс лечения барсучьим жиром составляет до двух недель.

  Противовирусные препараты при бронхите

2. Для лечения хронического бронхита барсучий жир принимается три раза в день в течение двух недель. Малышам можно делать компрессы, а также растирать грудь и спину.

3. Помимо этого можно приготовить специальные рецепты с использованием барсучьего жира для лечения бронхита.

4. Рецепт №1. Следует растопить восемь чайных ложек барсучьего жира и сто грамм сливочного масла. После того, когда они станут жидкими, следует добавить предварительно разломанную плитку шоколада (120 грамм). Все эти компоненты следует хорошо перемешать и всыпать дополнительно еще шесть чайных ложек какао. Опять все мешается и охлаждается, после чего эту смесь можно намазывать на бутерброд. Данную смесь следует принимать не чаще трех раз в день.

  Сумамед при бронхите

5. Рецепт №2. Необходимо смешать одну часть меда и три части барсучьего жира. Такое средство можно принимать три раза в день.

6. Помимо этого, барсучий жир имеет и противопоказания. Так его нельзя принимать:
— при наличии аллергии;
— при применении лекарств, которые оказывают серьезную нагрузку на печень;
— детям до трех лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *