Бронхиальная астма, кашлевая форма

У больных, которые страдают этим недугом, классические симптомы астмы отсутствуют. Свистящего дыхания и одышки у них нет. Бронхиальная астма кашлевая форма – это тип болезни, при котором основным признаком является сухой кашель. Мокроты, которая избавляет от слизи, скапливающейся в дыхательных путях, не наблюдается.

— Эту болезнь еще называют хроническим кашлем. Он может быть от шести и до восьми недель. Приступы бывают и ночью, и днем. Многие больные замечают, что кашель усиливается после физических нагрузок. При контакте с некоторыми аллергенами и после прогулок в холодное время года кашель также может становиться сильнее.

— Кто может заболеть этим видом астмы? Этому недугу подвержены все люди, но чаще он бывает у деток при детской форме астмы. Кашель может привести к тому, что в дальнейшем начнут появляться свистящее дыхание и одышка.

  Имбирь при астме

— Как выявляют это заболевание? Эта болезнь очень трудно диагностируется. Ведь единственным ее признаком является кашель, а он может быть по многим причинам. Врач подробно изучает все болезни, которые есть у пациента, смотрит на рентген легких и проводит разную диагностику. Но у больных чаще всего показатели рентгена и результаты спирометрии оказываются в норме. Кашлевую астму можно выявить при помощи теста с нагрузкой метахолина. Но для такого теста требуется специальное оборудование. Поэтому тест проводят в самых крайних случаях, когда другими методами болезнь не выявить.

— Как лечится кашлевая астма? Она лечится такими же методами, как и астма бронхиальная. Врач назначает противовоспалительные препараты, ингалятор с альбутеролом или другими лекарствами. Через шесть или восемь недель состояние должно прийти в норму.

  Бронхиальная астма и климат

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *