Влажный кашель у взрослых

Кашель свидетельствует о наличии в дыхательной системе чужеродной материи, мешающей нормальному процессу дыхания. Влажный кашель у взрослых обычно сопутствует ОРВИ и указывает на благополучное течение заболевания, поскольку при нем организм наиболее эффективно освобождается от продуктов деятельности болезнетворных микробов, выделяющихся вместе с мокротой. Как облегчить и ускорить этот процесс?

1. С помощью свежезаваренного чая с малиной или лимоном можно ускорить отхождение мокроты. Также хорошо подойдут теплое молоко с медом или без и морс из свежей брусники.

2. Необходимо исключить сухость воздуха в комнате. Быстрей всего это можно сделать с помощью бытового увлажнителя. Если такового нет, следует разместить повсюду как можно больше мокрых полотенец из тяжелой плотной ткани, или распрыскивать воду из ручного пульверизатора.

  Зеленая мокрота при кашле

3. Лекарственные препараты, выписанные врачом способны хорошо облегчить отхаркивание при кашле. Медикаменты на растительной основе дают чаще всего недолговременный эффект, зато действуют мягче и практически без побочных проявлений. Препараты, изготовленные с применением натрия и йодидов, довольно сильно стимулируют выделение мокроты, но могут оказать нежелательное воздействие на внутреннюю оболочку желудка, поэтому следует применять их строго с дозировкой, рекомендованной врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *