Глицерин от кашля


Глицерин от кашля

Особенность кашля – очищение легких от накопившейся и застоявшейся в них жидкости. С одной стороны, кашель приносит много неудобств: нарушает сон, находит в неподходящий момент, приводит к отдышке, но, с другой – только благодаря ему, все лишние вредные вещества вычищаются из легких. Лечить кашель можно многими средствами – какие-то назначает врач, а какие-то рекомендует народная медицина. К последней можно отнести такое средство, как глицерин от кашля. Его добавляют в другие компоненты, настаивают с луком, лимоном или медом, а после — пьют, успокаивая кашель и залечивая его. Лечение получается недорогим, но куда более эффективным, нежели от большинства аптечных средств:

1.Прокрутить вымытый в кипятке лимон на мясорубку, и в полученную кашку добавить по ложке глицерина и меда. Употреблять получившееся лекарство нужно нормировано — по одному глотку (чайной ложке) в момент приступа кашля.

2. Закипятить кастрюльку воды, положить в нее лимон. Продержать его там 10 минут, затем вынуть, остудить и отжать сок в чашку. Добавить к лимону 2 ложки меда и столько же глицерина, перемешать в однородную кашицу, накрыть и отставить в холодильник, чтоб смесь настаивалась часа 4. После этого она обретет должный вид и свойства. Употреблять полученное лекарство нужно трижды в день.