Гормональные препараты при астме

Некоторые люди боятся любых гормонов, при этом они даже не знают, о чем идет речь. Гормональные препараты при астме привыкания не вызывают, даже при их долгом применении зависимости от них не происходит. 

— Гормональные средства убирают проявления недуга. Еще сорок лет назад первые противовоспалительные гормонныепрепараты доказали свою эффективность при лечении болезни. А астма является заболеванием воспалительной природы. Необходимость их назначения определяется не желанием больного или лечащего врача, а ситуацией на данный момент. И если без них никак не обойтись, и воспалительный процесс запущен, а астма прогрессирует, то врач обязательно выпишет такие препараты.

— Можно ли отменить лекарство, если пациент долго принимает гормоны? Для астматиков, которые принимали гормоны в виде таблеток очень долгое время и постоянно имеется возможность поменять их на курсовое лечение пару раз в год и дополнить лечение ингаляционными препаратами.

  Гимнастика стрельниковой при астме

— Все гормональные препараты взаимозаменяемы. Фармацевтические компании выпускают одинаковые лекарства с различной дозировкой и с разными названиями. К примеру, альдецин, бекотид и беклазон 50 считается на самом деле одним и тем же препаратом.

— Ингаляционные гормональные препараты. Они считаются самыми эффективными для длительного лечения при астме. Эти препараты специально разработаны таким образом, чтобы их действие было противовоспалительным и местным именно там, где нужно – в бронхах. Чем выше степень тяжести болезни, тем большую дозировку лекарства приходится применять. Но чем раньше начать лечение, тем оно будет эффективней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *