Гусиный жир при кашле

Пожалуй, самым распространенным проявлением заболевания органов дыхания, является кашель. Еще с древности наши предки использовали гусиный жир для лечения этого заболевания, как наружное средство для растирания, так и внутрь. Именно гусиный жир при кашле достаточно эффективно снимает воспалительный процесс верхних органов дыхания, разжижает мокроту и хорошо облегчает ее выведение из легких.

1. Получить гусиный жир можно самостоятельно, а можно его купить на рынке. Если его нет возможности купить, то для его получения следует взять достаточно крупную птицу. Разделав ее, следует аккуратно извлечь жир-сырец, который характерен желтоватым цветом. Затем гусиный жир необходимо вытапливать в течение трех часов на водяной бане.

2. При наличии сильного кашля гусиным жиром можно натирать область шеи и груди больного, но делать это надо лучше перед сном. После натирания следует укутать больного теплым платком и накрыть еще сверху теплым одеялом.

  Горячее пиво от кашля

3. Кроме этого гусиный жир можно употреблять внутрь. Для этого следует натощак утром съедать столовую ложку жира. Для усиления эффекта к жиру можно добавить мелко измельченный на блендере репчатый лук.

4. Для детей, вместо лука можно применять отвар лимона. Для этого следует взять один лимон и варить около десяти минут в небольшом количестве воды. После этого следует кожуру с лимона снять, выдавить в отвар весь сок лимона и добавить еще две столовые ложки гусиного жира. Данный раствор необходимо тщательно перемешать . принимать такой раствор следует по столовой ложке перед едой до полного выздоровления.

5. Если кашель не дает уснуть, следует смешать 50 грамм жира с двумя столовыми ложками водки. Затем смесью необходимо растереть шею и грудь, сверху положить теплое полотенце и укутаться в теплое одеяло.

  Варенье из шишек от кашля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *