Длительный сухой кашель

Кашель именуют длительным, если он продолжается более 1–2 месяцев. Длительный сухой кашель – это кашель звонкий, отрывистый, приступообразный. Он может являться симптомом одного из многочисленных заболеваний.

1. При хламидийной инфекции кашель носит приступообразный характер, он звонок и отрывист, чаще проявляется ночью. Возникает вследствие воспалительного процесса, развивающегося в придаточных пазухах носа, или же из-за того, что слизь из носоглотки течёт в гортань, а также при назофарингите или аденоидах.

2. При хронических болезнях дыхательной системы длительный сухой кашель проявляется с вязкой мокротой и преимущественно интенсивнее утром. Он специфичен для гнойных заболеваний лёгких, а при муковисцидозе осложняется повышенной вязкостью, что становится весьма мучительным для больного.

3. При бронхиальной астме, помимо сухого кашля, отмечаются одышка, свистящее дыхание и приступы удушья. При астме характерны ночные приступы. Часто, когда он становится единственным, или одним из главных, симптомов, диагностика затрудняется, поскольку заболеваний, при которых проявляется сухой кашель – множество.

  Сильный сухой кашель без температуры

4. Приступообразный длительный кашель может свидетельствовать о наличии инородного тела в дыхательных путях.

— Длительный сухой кашель условно подразделяется на глубокий, связанный с работой лёгких, и неглубокий, базирующийся на проблемах в горле, гортани или трахее.

— Так же он может быть разного характера: от низкого до высокого тона.

— При появлении такого типа кашля необходимо срочно обратиться к врачу-специалисту, который правильного проведёт анализ кашля и более точно диагностирует проблему, которую можно исправить в виде выполнения назначенных поручений доктора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *