Ингаляции небулайзером при кашле


Ингаляции небулайзером при кашле

Во время простудных заболеваний ингаляции могут значительно улучшить состояние больного. Ингаляциинебулайзером при кашле способны улучшить кровообращение в легких и ускорить выведение слизи.

1. Небулайзер представляет собой специальное устройство, предназначенное для проведения ингаляций. Данный аппарат работает по принципу дисперсного распыления. Лекарственное средство перемешивается с физиологическим раствором, и затем, получившаяся смесь, вдыхается человеком при помощи маски или трубки.

2. Аппарат состоит из камеры и легкой трубки. Камера представляет собой пластиковый стаканчик, в который наливается лекарственный раствор. К ней присоединяется трубка, оснащенная маской. Во время работы прибора из маски выходит пар.

3. Для небулайзера имеются в продаже специальные лекарственные средства под названием «Лазолван», «Амбробен», «Проспан» и «Амброгексал». Какой выбрать препарат именно в Вашем случае, определяет врач.

4. Все лекарства перед проведением ингаляции необходимо разбавить специальным физиологическим раствором.

5. Не применяйте для ингаляций растворы, содержащие в составе отвары, эфирные масла, сиропы и настойки, иначе аппарат может сломаться.

6. После использования небулайзер моется и кипятится.