Ингаляции при бронхиальной астме

Ингаляция – это подача лекарства в организм путем вдыхания. Ингаляции при бронхиальной астме помогают убрать приступы удушья. Преимущество такого лечения в том, что при процедурах оказывается локальное воздействие и другим органам вред не причиняется.

— При астме ингаляции проводятся при помощи специальных ингаляторов. Их делают в течение 5-15 минут. Минимальный интервал между ними – четыре часа. В начале приступов лечение проводится более активно.

— Самые распространенные устройства для ингаляций – дозированные аэрозольные ингаляторы. Это баллончики с клапаном и пластиковым кожухом. При нажатии на баллончик откроется клапан и в воздух выбрасывается «облако» лекарственного аэрозоля. В виде аэрозольных ингаляторов для астматиков выпускают много лекарств: беротек,беклазон, сальбутамол и другие. В ингаляторах, которые активируются вдохом больного, выброс аэрозоля происходит автоматом в момент вдоха из устройства.

  Лечебная физкультура при астме

— Порошковые ингаляторы. В них лекарство содержится в виде мелкого порошка. Сама ингаляция происходит под действием силы вдоха, и лекарство идет в бронхи.

— Ингаляционная форма лечения при астме считается самой эффективной и безопасной. Ведь лекарство идет именно туда, куда ему и нужно – в бронхи. Многие из лекарств (кромоны и холинолитики) применяются только в ингаляциях, так как они при приеме внутрь не всасываются. А гормональные ингаляционные препараты именно в таком виде действуют топически (местно), и это повышает эффективность лечения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *