Ингаляции при бронхите у детей


Ингаляции при бронхите у детей

Прибегать к ингаляциям для лечения ОРВИ необходимо в самом начале заболевания. Ингаляции при бронхите у детей можно использовать только после врачебной консультации. Данная процедура способна улучшить кровообращение в легких ребенка, ослабить кашель и сделать выделяющуюся слизь более жидкой.

1. Ингаляции проводятся при помощи специального прибора, предназначенного для вдыхания лекарственных препаратов. Прибегать к данной процедуре необходимо дважды в день – по утрам и вечерам. Длительность ингаляции должна составлять примерно пятнадцать минут.

2. Чаще всего, для проведения ингаляций при бронхите у детей используются такие фитопрепараты как ротокан, сок каланхоэ и алое. Также ингаляции можно делать с солевыми растворами Аква Марис или 0,9% раствор натрия хлорида.

3. Для ультразвуковых ингаляторов и небулайзеров используются бронходиляторы, способные не дать развитьсябронхоспазму: Сальбутамол, Атровент, Фенотерол.

4. Самые безопасные ингаляции это те, для проведения которых применяется физиологический раствор, минеральная вода, пар и газировка. Такие процедуры способны уменьшить раздражение слизистой оболочки бронхов и увлажнить ее.

5. Настои из лекарственных трав можно использовать для проведения ингаляций лишь в том случае, если Вы точно уверены, что они не вызовут аллергическую реакцию у ребенка.