Инжир с молоком от кашля

Замечено еще в древние времена, что инжир лечит лихорадки, язвы, корь и проказу. Есть замечательное средство – инжир с молоком от кашля. Плоды этого фрукта обладают жаропонижающими и потогонными свойствами и успешно лечат болезни гортани, бронхов и трахеи.

— В инжире находится множество витаминов группы В, а также в нем есть вещество, по своему составу близкое к аспирину. Эфирные масла из плодов этого фрукта хорошо насыщают кровь кислородом. Но нужно знать, что для лечения применяется не белый инжир, лечебные свойства которого минимальны, а фрукты черного и темно-фиолетового цвета.

— Инжир в сочетании с кипяченым молоком является чудодейственным средством от кашля. Для приготовления лечебного средства подойдет обычное пастеризованное молоко. Лучше брать молоко пожирнее, тогда эффект будет больше. Берете три свежих спелых инжира, хорошо их помойте и залейте стаканом молока, а затем вскипятите. Пусть минутку покипит и затем настоится при остывании. Можно залить фрукт уже кипяченым молоком. Разомните в молоке инжир, потом пусть микстура настоится и остынет до сорока градусов.

  Лечение кашля прополисом

— Из сушеного инжира тоже можно сделать чудодейственную микстуру. На стакан молока берете два или три плода. Заливаете их холодным молоком и на полчаса оставляете. Далее медленно доводите до кипения, минуту прокипятите, и под крышкой оставьте настояться на двадцать минут.

— Принимайте лекарство из инжира по половину стакана четыре раза на день до еды. Инжир нужно съесть, а микстура должны быть теплая. Курс лечения – от десяти дней до месяца. Кроме того, что избавитесь от кашля, вы еще и укрепите иммунитет. Но не забывайте, что инжир является легким слабительным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *