Исландский мох от кашля

Когда все средства от бронхита уже перепробованы, а эффекта от них нет, попробуйте исландский мох от кашля.

• Cetraria islandica (исландский мох) растет в сосновых лесах средней полосы и на севере. Его часто используют в виде пищевой добавки, чтобы вернуть силы после тяжелой болезни.

• Исландский мох появился в результате симбиоза водорослей и грибов, поэтому сочетает в себе полезные свойства и тех, и других.

• Средство является природным антибиотиком, смягчает кашель, обладает противовоспалительным эффектом.

• Чтобы приготовить отвар из исландского мха, всыпьте в кастрюлю такое его количество, при котором вода будет только покрывать его. Затем варите мох на медленном огне до появления радужной пленки на поверхности отвара. Проварите средство от кашля еще 10 минут и процедите. Приготовленный отвар сохраняет свои целебные свойства 2 суток (хранить его надо в холодильнике). Для лечения простудного кашля взрослому назначают 1-2 литра отвара в день (столько нужно пить, пока не наступит улучшение, потом уменьшают количество отвара до 0,5 литра в день). Для лечения аллергического кашля пьют от 1 до 5 стаканов отвара в день. Пить средство нужно 7 дней.

  Сосновые почки от кашля

• Чай из лишайника: 2 чайные ложки сушеного мха заливают 250 г холодной воды. Нагревают до кипения и процеживают. Пить чай нужно утром и вечером по чашке.

• Исландский мох в таблетках пьют по 1-2 шт. трижды в день. Противопоказаний к применению нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *