Какие антибиотики при трахеите


Какие антибиотики при трахеите

При большинстве заболеваний простудного характера наблюдается возникновение трахеита. Если Вы не знаете, какие антибиотики при трахеите пить, обратитесь к врачу. Именно он поможет подобрать максимально эффективный именно в Вашем случае препарат.

1. Самыми эффективными антибиотиками в лечении трахеита считаются лекарственные препараты группы пенициллина. Они вводятся в организм при помощи внутримышечных инъекций. В течение суток препарат вводится от четырех до шести раз. Лучше всего использовать защищенные пиницылины. Именно эти препараты способны воздействовать на широкий спектр микроорганизмов. Антибиотик Аугментин, относящийся к данной группе лекарственных средств, выпускает в виде инъекций, а также таблеток.

2. Если антибиотики группы пенициллина противопоказаны по каким-либо причинам, можно лечить трахеит с помощью антибиотиков из группы цефалоспоринов либо макролидов (Азитромицин, подходит для детей и беременных женщин). В настоящее время антибиотики цефалоспоринового ряда выпускаются в виде таблеток. Для лечения трахеита достаточно принять данный препарат лишь один раз.

Чтобы антибиотики не навредили организму, а, напротив, помогли справиться с таким заболеванием как трахеит, необходимо до их приема посоветоваться с профессиональным опытным врачом.