Как избавиться от кашля курильщика

Практически все люди, которые длительное время курят, жалуются на сильный кашель, особенно в утренние часы, который затем постепенно, обычно к обеду, проходит. В связи с этим, наиболее актуальным для многих является вопрос, а как избавиться от кашля курильщика? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что самый верный способ – это бросить курить, но далеко не все смогут найти силы в себе сделать это, продолжая при этом курить, вдыхать вредный дым и никотиновые смолы.

1. Итак, чтобы избавиться от кашля следует начать принимать отвары. Для этого необходимо приобрести в аптеке упаковку корневищ мальвы. Далее надо взять несколько этих корневищ, залить полулитром молока и варить в течение 15 минут. Данный отвар следует принимать три раза в день по 50 мл.

  Чем лечить кашель курильщика

2. Кроме корневищ мальвы можно использовать другие травы. Для другого рецепта следует взять две части красного боярышника (цветков), одну часть корней мяты, пустырника и валерианы. Данные ингредиенты необходимо перемешать, после чего три столовые ложки сбора залить на пол-литра кипятка. Все это следует настоять в течение четырех часов и принимать три раз в день по полстакана.

3. При приеме отвара следует обратить внимание на иммунитет. Для этого необходимо взять настойку эвкалипта в количестве 30 капель и добавить в четверть стакана воды. Пить эту настойку следует три раза в день.

4. Кроме принятия отваров, неплохо помогают избавиться от кашля ингаляции с эфирными маслами или содой. Лучше использовать масло пихтового, лимонного или чайного дерева. Для процедуры необходимо взять немного масла и добавить его в горячую воду, после чего следует дышать паром. Такую процедуру необходимо делать, как минимум один раз в день, и лучше на ночь. Эфирное масло облегчает откашливание и смягчает дыхательные пути.

  Симптомы кашля курильщика

5. Если же во время кашля человек начинает испытывать болезненные ощущения, то в обязательно случае необходимо обратиться к врачу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *