Как лечить аллергический кашель

Аллергический кашель – это симптом, гласящий о наличие в организме ребенка или взрослого человека не вируса, а раздражителя другого рода, имеющего экзогенную природу: пыль, шерсть, резкие запахи, микроэлементы бытовой химии, пыльцы и прочих. Такой кашель не лечится обычными противопростудными лекарствами, а диагностируется врачом-аллергологом, и им же прописывается лечение. Есть конкретный алгоритм, как лечить аллергический кашель. Его придерживаются не только врачи, но и пациенты, при самолечении:

1. Установление факта аллергии. В стенах больницы это предполагает сдачу ряда анализов.

2. Выявление аллергенов. Лучше всего их показывает анализ крови. В домашних условиях стоит прислушаться к своему организму и присмотреться, при каких обстоятельствах наступает приступ кашля.

  Воспаление гортани симптомы

3. Блокирование аллергена – исключение его взаимодействия с организмом: постоянные влажные уборки, минимальное посещение улицы, расставание с домашними любимцами, отказ от употребления провоцирующих кашель ингредиентов, минимальное использование сильно ароматизированных веществ (духов, моющих средств).

4. Медикаментозное вмешательство: снятие приступов кашля супрастином, тавегилом, диазолином, пипольфеном,зиртеком, кларитином, или другими лекарствами, выписанными доктором.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *