Калина от кашля

Калина – это невероятная ягода, которая обладает уникальными свойствами. Немногие растения по степени полезности здоровью человечества могут сравниться с ней. Первое действующее средство от простуды – это горячий чай, в состав которого должна обязательно входить калина. Калина от кашля издавна широко применяется в народной медицине.

1. Чай на основе некоторых лекарственных трав и ягод широко используется в народе для лечения кашля у малышей, беременных женщин, а также молодых мамочек, которые кормят грудью своих крох.

Калина очень богата на витамины группы К, С, Р, полисахариды, каротин, органические кислоты, цинк, марганец. Поэтому она считается общеукрепляющим средством и благодаря такому большому химическому составу обладает также и противовоспалительным действием.

  Алоэ с медом от кашля

2. Во время простудных заболеваний чай, в состав которого входит именно это растение, способен невероятно быстро поставить вас на ноги. Чтобы его приготовить необходимо, растереть в кашицу две большие ложки ягод калины, залить их одним стаканчиком кипятка и нагревать это все на водяной бане где-то пятнадцать минут. После этого, отвар из калины процедить и немного охладить. Долить к нему двести миллилитров охлажденной кипяченой воды и принимать три-четыре раза на день приблизительно по одной третьей стакана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *