Кашель и насморк без температуры

Кашель свидетельствует о наличии в организме инфекции, это бывает при простудах или гриппе, обычно температура тела повышена. Но если присутствуют кашель и насморк без температуры, плохо это или хорошо? Повышенная температура является союзником в борьбе с болезнью и это одна из защитных реакций организма.

— Повышенная температура говорит о том, что у человека сохранен иммунитет и организм борется с недугом именно при помощи повышения температуры. Но если она не поднимается совершенно, а кашель и насморк присутствуют, то ничего хорошего в этом нет. Может быть, что организм просто устал и уже не может справиться с инфекцией. А может, это проявление аллергии. Поэтому в этих случаях потребуется обследование, а возможно – и лечение.

  Лечение трахеидного кашля

— Если беспокоит сухой кашель и отекший нос, но температура не повышается, скорее всего, у вас аллергия. Обычно человеку становится легче после приема обычного активированного угля. Уголь не повредит, и пить его надо на голодный желудок с расчета одна таблетка на 10 кг веса. Если утром вам будет лучше, то действительно, у вас аллергия и нужна консультация аллерголога. Но если уголь не помогает, то идите в поликлинику к терапевту.

— Если не дают покоя сильный насморк и мокрый кашель, но температуры не наблюдается, то это может быть инфекция. Не исключено, что в помещении сильно сухой воздух или кашель вызван нервным расстройством. Аллергия, конечно, тоже не исключена. Сварите картошку в мундире на ночь и попарьтесь над ней. Можно сделать обертывание из спирта или из той же картошки.

  Причины постоянного кашля

— Обязательно покажитесь врачу в случае возникновения следующих симптомов: кашель бывает приступами и особенно по ночам и это не дает вам уснуть; кашель начинается внезапно и продолжается довольно долго; если он провоцирует рвоту. Это может быть признаком серьезных заболеваний, которые выявит только врач.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *