Кашель с трудноотделяемой мокротой

Кашель с трудноотделяемой мокротой – самая сложная и назойливая его разновидность. Сопровождаясь болью слизистых, удушьем и предпосылками рвоты, он не успокаивается даже ночью. Главной целью лечения такого вида кашля является устранение причин, удерживающих мокроты. Прописать эффективное лечение имеет право только врач-терапевт.

1. Причиной задержания мокроты в легких может быть чрезмерная ее вязкость, забивающая бронхи.

2. Принимаясь за лечение сухого кашля, важно определить его первопричину (аллергия, вирусное заболевание, пыль). Делается это исключительно в больнице на основе полученных результатов анализов.

3. Лечение сухого кашля должно быть комбинированным и сводиться не только к его устранению, но и вылечиванию других симптомов.

4. Первым этапом лечения сухого кашля предполагается переведение его в продуктивный, влажный кашель с упрощенным отхождением мокрот. По рецепту врача, этому могут сопутствовать препараты «Амброксол», «Бромгексин», «Гербион», паровые ингаляции, горчичники. Из альтернативных методов не лишним будет употребление меда, отваров шиповника и чабреца, молока, любой жидкости; растирания грудной клетки, дыхательная гимнастика. Последние два метода проводятся под присмотром специалистов – массажиста и тренераЛФК.

  Лекарство от кашля с мокротой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *