Козий жир при кашле


Козий жир при кашле

Народная медицина еще с древних времен знает способы, как внутреннего, так и наружного применения козьего жира, который служит основой для приготовлений многих лекарственных препаратов. Используя козий жир при кашле можно добиться скорейшего выздоровления от этого недуга, чем применяя, например, свиной или бараний жир, при этом его можно применять даже для лечения маленьких детей.

1. Итак, чтобы существенно облегчить кашель рекомендуется три раза в день пить стакан молока, добавив в него по одной чайной ложке козьего жира, меда, сахара и яичного желтка. При воспалении легких такое средство следует применять не менее недели.

2. При начальных симптомах заболевания следует растопить столовую ложку этого жира и выпить на ночь. Для усилениялимфооттока в легких рекомендуется добавлять в жир чеснок и горячее молоко.

3. При наличии затяжного бронхита следует применять мазь на основе козьего жира. Для его приготовления следует в равных количествах смешать жир и мед, после чего намазать полученную смесь на компрессную бумагу, приложить на грудь и укутаться шерстяным платком. Особенно хорошо помогает данная смесь детям.

4. Для борьбы с частыми простудами и кашлем полезно использовать козий жир с прополисом. Для приготовления данной смеси следует растопить козий жир на водяной бане и добавить в него 20 миллилитров настойки прополиса. Данным средством необходимо натирать перед сном грудь, стопы и спину больного до полного впитывания мази, после чего его необходимо тепло одеть и уложить спать. Для того чтобы прошел кашель, вполне достаточно будет сделать три такие процедуры.