Компрессы при бронхите


Компрессы при бронхите

Практикующие врачи различают две стадии бронхита: хроническую и острую. Справится с данной болезнью, вполне возможно применяя компрессы при бронхите именно на острой стадии протекания болезни. Такие процедуры способны снять спазм тканей бронхов, в связи с чем, улучшается их состояние и облегчается выделение мокроты.

Необходимо знать, что компрессы можно ставить больному при его удовлетворительном состоянии, то есть отсутствии каких-либо сопутствующих заболеваний и при температуре тела, не превышающей 38 С. В случае необходимости использования компресса для лечения ребенка, следует исключить применение спиртовых экстрактов и настоек, а также аллергенных препаратов.

Для того, чтобы поставить компресс при данном заболевании следует:

1. Взять кусок целлофана или пергаментную бумагу, полотенце или тканевые салфетки и теплое одеяло.
2. Растопить мед на водяной бане и добавить в него камфорный спирт, растительное масло или аромомасло, сок черной редьки, а также спиртовую вытяжку лекарственного растения.
3. Растереть больному спину и грудь, завернуть в пергаментную бумагу или целлофан и хорошо укутать одеялом. После этого ему необходимо хорошо пропотеть.

Компресс следует применять только на здоровую, неповрежденную кожу. Если на поверхности тела будут какие-либо повреждения, то это способно вызвать дерматит, который затем необходимо будет дополнительно лечить.