Компресс с димексидом при кашле


Компресс с димексидом при кашле

Препарат димексид – это мощное антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное средство. Но не все еще знают, что можно делать компресс с димексидом при кашле. Рецептов приготовления компрессов на основе этого препарата существует множество, но тот, который подойдет именно для вас, поможет выбрать доктор.

- Многие считают, что компрессы с димексидом опасны. Это потому, что якобы димексид токсичен для человеческого организма, ведь он впитывается в ткань и отравляет ее. Но это не совсем верное мнение. При правильном использовании этот фармацевтический препарат довольно полезный. Его применяют при многих кожных заболеваниях, при артритах и остеохондрозе, а также при простудном кашле – для прогревания.

- Рецепт компресса от кашля. В отдельной посудине смешайте одну столовую ложку димексида и четыре столовых ложки 0,5-процентного раствора новокаина. Подогрейте раствор в микроволновке не более десяти секунд. Намочите марлю и теплым компрессом обмотайте грудь больного, избегая при этом области сердца. Сверху обмотайте бумагой для компрессов и теплым шарфом. Через два часа компресс снимите, а тело больного протираете сухой тканью. Лучше делать это на ночь в течение пяти дней.

- Есть и противопоказания для таких компрессов. В первую очередь, его не делают пожилым людям и младенцам. При беременности и сердечно-сосудистых заболеваниях он тоже противопоказан. Если у больного понижен иммунитет и слабое состояние всего организма, то компресс нежелателен.