«Лазолван» при сухом кашле

Несомненно, дети, наиболее подвержены простудным заболеваниям, симптомом которых, в первую очередь, является сухой кашель. Наиболее эффективным, а главное проверенным, лекарственным препаратом для ребенка, по мнению многих врачей, является «лазолван». Именно «лазолван» при сухом кашле способен перевести его во влажный, который намного легче поддается лечению.

1. Лазолван – это один, из немногих препаратов, который хорошо переносится ребенком, причем назначать его можно с любого возраста. Основным веществом данного препарата является амброксол, входящий в состав и многих других средств от кашля. Данный препарат, после его применения, при помощи специальных ферментов воздействует на слизистую, разжижает мокроту и способствует усиленному ее выведению из организма. Более того лазолван хорошо сочетается с антибактериальными средствами.

  Отхаркивающие средства при сухом кашле

2. Лазолван выпускается в виде сиропа и в виде раствора. Назначение препарата зависит от возраста ребенка. Так, если возраст ребенка до двух лет, то ему можно давать по половине чайной ложки два раза в день сиропа и по 25 капель также два раза в день, если препарат в виде раствора. От двух до шести лет сироп дают три раза в день по половине чайной ложки и по двадцать пять капель, если он в виде раствора. Детям от шести до двенадцати лет можно применять сироп по чайной ложке три раза в день и раствор по 50 капель также три раза в день. Взрослым и детям старше двенадцати лет можно применять сироп по две чайные ложки трижды в день.

  Сильный сухой кашель без температуры

3. Помимо этого данный препарат можно использовать и при ингаляции небулайзером.

4. Лазолван противопоказан только при его индивидуальной непереносимости, но его не рекомендуется применять детям, которые страдают заболеваниями почек и печени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *