Лающий кашель у взрослых

Одним из симптомов самых разных болезней является кашель разных видов, появляющийся у людей всех возрастов. Лающий кашель у взрослых — одна из таких разновидностей. 

Лающий кашель, появляющийся у взрослого человека, характерен для такой болезни как парагрип. Сухой кашель также служит симптомом фарингита и ларингита, проявляясь в острой форме во время ночного отдыха.

Лающий кашель при бронхиальной астме часто сопровождается приступами удушья. Лечение заболевания обычно протекает с переменным успехом, отсутствие лечения может привести к летальному исходу.

Сухой кашель характерен для заболеваний легких, например, крупозной пневмонии. Если лающий кашель сопровождается острой болью в груди — это болезнь плевры (оболочки легких).

Коклюш у взрослых сопровождается сильным кашлем, доводящим до рвоты. Для его лечения рекомендованы успокаивающие медикаментозные средства, так как препараты для образования мокроты не приносят должного эффекта.

  Лечение лающего кашля у ребенка

Сухой кашель может сопровождать некоторые профессиональные заболевания, связанные с напряжением голоса или нечистым воздухом.

Лающий кашель — признак и других заболеваний. Диагностика и лечение болезней, сопровождающихся сухим кашлем, необходимо проводить строго под наблюдением специалистов.

Читайте также:

  1. Валера Багиров:

    В 2005 г. подхватил двухстороннюю пневмонию. Рентген показал поражение около 60%. Вылечился. Но сейчас при малейшей простуде, мучает вот этот самый лающий кашель.Аж до слёз и извиняюсь рвоты. Спасаюсь так. Лимон и имбирь в равной пропорции пропускаю через блендер. Смешиваю всё с мёдом. Плюс вырезаю сердцевину белой репы, засыпаю сахарным песком. Оставляю на ночь. С утра начинаю пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *