Леденцы от кашля при беременности

Женщина во время беременности ответственна не только за свое здоровье, но и за жизнь и благополучие плода, поэтому любые заболевания и связанный с ними прием лекарственных средств может неблагоприятным образом сказаться на течении беременности. Врач обязан назначать женщине какие-либо лекарства с особой долей ответственности, в том числе и леденцы от кашля при беременности.

Леденцы от кашля производятся и иностранными, и отечественными производителями. Они предназначены для лечения лёгкого кашля, а также как вспомогательное средство лечения. Леденцы с ментолом или эвкалиптовыммаслом способствуют облегчению боли в раздраженном горле и подавлению кашля. Лучше приобрести леденцы от кашля с медом или же ментолом. Стоит учесть все плюсы и минусы леденцов от кашля, изучить заранее инструкции и проконсультироваться с врачом.

  Кашель с мокротой при беременности

Плюсы:

— Разнообразие вкусов леденцов
— Эффект хороший, но непродолжительный
— Леденцы почти не имеют противопоказаний, безвредны при борьбе с кашлем. Не забывайте, что принимать их надо в меру, в противном случае разовьётся привыкание, и леденцы утратят лечебный эффект.
— Удобство и компактность
— Доступная цена
— Отпускаются из аптек без рецепта врача

Минусы:

— Нельзя 30 минут после рассасывания принимать пищу и напитки. Это связано с созданием лекарственной плёнки в горле, снимающей воспаление, которая разрушается при употреблении еды или питья.

При симптомах кашля разрешены к применению беременным леденцы: Доктор МОМ, Strepsils с мёдом и лимоном или ментолом, Halls, Sula, Тюнс, Лакричные леденцы, Доктор Тайс с шалфеем.

  Лечение сухого кашля при беременности

Перед употреблением обязательно обратитесь к своему врачу и уточните возможность применения леденцов, дозировку с учётом особенностей Вашего организма и протекающей беременности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *