Лекарства от бронхиальной астмы


Лекарства от бронхиальной астмы

Лекарства от бронхиальной астмы выпускаются разными фирмами, что обуславливает их широкий ассортимент и диапазон цен. Очень часто составы медикаментов практически не отличаются, но названия имеют разные, поэтому не спешите покупать все, что увидите на витринах аптеки, а поинтересуйтесь о составах и сочетании с другими лекарствами.

1. Атропина сульфат. Растительный препарат из красавки, дурмана и белены. Он снимает спазмолитические приступы в тканях гладких мышц, подавляет активную секрецию, нормализует сердечную активность. Данное лекарство разрешается вводить в организм исключительно под медицинским контролем. В ряде осложнений можно выделить пересыхание рта, запоры и нарушение зрения.

2. Астмопент (Алупент) предупреждает приступы астмы, расширяя бронхи и учащая сердцебиение. Он наиболее эффективен в лечении астмы, а так же уместен при контроле предродовых схваток. Таким образом, спазмолитик не имеет особых противопоказаний и действует незамедлительно.

3. Эуфиллин (Аминофиллин) подавляет спазмы бронхов посредством нормализации давления, кровоснабжения сердца, снятия спазмов с мышечных тканей. Передозировка эуфиллином приводит к раздражению тканей и рвоте.

4. Эфатин добавляют в ингаляторы и пользуются в качестве первой помощи при накатывающем приступе. Он облегчает протекание астмы, но практически ее не лечит.

5. Фубромеган – препарат синтетической природы, который применяется по предписанию доктора в сочетании с другими, натуральными лекарствами.

6. Тровентол (Атровент) – аэрозоль синтетической природы. Назначается при астме, осложненной сердечными болезнями.

7. Теофиллин – препарат из чайных компонентов. Он наделен всеми нужными свойствами, чтобы устранить припадки астмы или свести их к минимуму.