Лекарство от кашля курильщика


Лекарство от кашля курильщика

Заядлых курильщиков часто по утрам мучает сильный кашель, который постепенно утихает к обеду. Конечно, если бросить курить, он прекратится. Но не все смогут так сделать и поэтому многие интересуются, есть ли лекарство от кашля курильщика. Чтобы его победить, нужно принимать препараты и делать ингаляции, но перед процедурами обязательно посоветуйтесь с врачом.

1. Заваривайте в кипятке траву чабреца, на упаковке указано, как это сделать. Один месяц попейте отвар и сделайте затем месячный перерыв. Чабрец разжижает мокроту и из легких начинается отхаркиваться никотиновая слизь.

2. Делайте ингаляции с эфирными маслами или с содой. В горячую воду добавляете немного пихтового, лимонного или другого масла и затем над паром подышите. Эфирные масла смягчат дыхательные пути и облегчат откашливание.

3. Ингаляции над паром заменит сауна. На каменку добавьте немного кедрового или пихтового масла и разбавьте его водой. Дышите на полную грудь, чтобы пар в легкие проник как можно глубже и смягчил их.

4. Препараты АЦЦ или либексин отлично справятся с кашлем у курильщика, но они сильнодействующие препараты и у них много побочных эффектов. Их принимают только под контролем лечащего доктора.

5. Бросьте курить – и все эти болячки от вас уйдут. Резкий отказ нежелательный, так как для организма это большой стресс. Сокращайте количество сигарет и постепенно откажитесь от них вообще.