Лечение кашля при лактации

Кашель считается признаком заболевания дыхательных органов, поскольку возникает, как правило, при воспаленияхслизистых оболочек дыхательных путей. Женщине, которая кормит грудью ребенка, в случае появления у нее кашля, нельзя принимать многие препараты, чтобы не навредить своему ребенку, а поэтому лечение кашля при лактации следует ей проводить, используя народные методы.

1. Итак, изначально кормящей женщине следует пересмотреть свой рацион питания, включив в него жидкую молочную кашу из геркулеса, протертую редьку, заправленную сметаной и жидкое картофельное пюре с большим количеством молока. Пить ей лучше отвар ячменя и овса с небольшим добавлением порошка миндаля и корня цикория. Данные напиток очень схож с обычным кофе, поэтому в него можно добавить горячее топленое молоко.

  Лечение сухого кашля у взрослых

2. Если женщина не может из-за кашля уснуть, то можно на ночь съесть большую порцию свежего салата посевного, который будет действовать, как снотворное средство.

3. Если кашель изнуряющий, то необходимо пить смесь минеральной воды и горячего молока, в равном соотношении. Хорошо помогает отвар инжира в молоке. Также можно пить смесь березового сока с молоком, куда можно добавить немного муки.

4. Неплохо помогает от кашля сок репы и мед, который должен быть прокипячен. Хорошо употреблять сок черной редьки с медом.

5. Обязательно следует кушать репчатый лук, которые следует предварительно отварить в молоке, с медом.

6. Также хорошо помогает специальная смесь, приготовленная из лимона. Для того следует проварить на медленном огне в течение 10 минут небольшой лимон. Затем его надо разрезать на две половины и хорошо выжать сок. В сок необходимо добавить тридцать грамм глицерина и все следует тщательно перемешать, а потом добавить еще и меда, до самого верха стакана. Перед употреблением это средство следует взбалтывать. При кашле оно принимается по пять миллилитров четыре раза в день. Данное средство поможет не только кормящим мамам, но и малышам.

  Кашель с мокротой при беременности

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *