Лечение мокрого кашля у ребенка


Лечение мокрого кашля у ребенка

Мокрый кашель переносится человеком легче, чем сухой. Возможно, поэтому врачи называют его продуктивным – при мокром кашле все вредные вещества и инфекции не застаиваются в легких, а откашливаются наружу. Следовательно, организм и сам может справиться с его наличием, но, в целях профилактики, не следует избегать сиропов или нужных таблеток. Лечение мокрого кашля у ребенка назначается педиатром, к которому не стоитвременить с визитом. Вполне возможно, что такой кашель – это симптом бронхита или пневмонии.

1. Кашель проявляется в сочетании со следующими симптомами: одышка, температура, боли в ребрах и груди, хрипы.

2. Врач может назначить таблетки и сиропы, адаптированные для детей. Практика показывает, что ко второму варианту дети более благосклонны и пьют его проще, чем таблетки. В основе лекарств могут быть травяные и синтетические компоненты.

3. Лечение кашля с мокротами у малышей: Отхождение мокрот стимулируется муколитическими препаратами, а их разжижение — отхаркивающими медикаментами, прописанными врачом.

4. Родителям маленьких деток не стоит самостоятельно поить ребенка даже травяными отварами – нет никакой вероятности, что именно они подойдут или на них не возникнет рвота и аллергия.

5. Помимо внутреннего применения лекарств, приемлемы дыхательные ингаляции, облегчающие мокрый кашель, массаж/растирания грудной клетки.