Лечение сухого кашля у взрослых


Лечение сухого кашля у взрослых

Посредством кашля организм избавляется от попавших в органы дыхания внешних раздражителей и инфекций. Лечение сухого кашля у взрослых возможно с помощью медикаментозных и народных средств, но в обоих случаях диагностировать причины и определять пути лечения необходимо исключительно под строгим надзором врача.

1. Причины сухого кашля: попадание в трахею или бронхи внешних механических раздражителей (сухость вдыхаемого воздуха, курение, высушивание горла алкоголем); недостаточность мокрот в бронхах или их чрезмерная вязкость; наличие воспалительных процессов в организме.

2. Принимая таблетки или сиропы, нужно консультироваться с врачом и изучать их составы – на некоторые компоненты может быть аллергия, какие-то отторгаются организмом, не оказывая положительного эффекта, а какие-то могут быть несовместимы с другими принимаемыми таблетками или неприемлемы в период беременности.

3. Какими бы не были медикаменты против кашля, все они нацелены на устранение его первопричин. Крайне осторожно следует принимать противокашлевые средства, содержащие кодеин, бутамират и пакселадин, иначе они могут обусловить хронический кашель.

4. Препараты на основе лебексина снижают восприимчивость слизистой горла, убирают першения в нем и снимают воспаления, тем самым уменьшая вероятность проявления кашля.