Лечение трахеидного кашля

Лечение трахеидного кашля сводится к комбинированию максимального количества лечебных методов: прогревания, вакуум-терапии, массажа, стоун-терапии, применением фитопрепаратов и прочих медикаментов. Цель их – выведение слизи с дыхательных путей за максимально короткие сроки, чтобы обезопасить организм от усугубления болезни и перерастания ее в пневмонию.

1. Прописанные исключительно врачом методы или способы лечения трахеидного кашля должны обеспечить комплексное лечение, включающее профилактику кашля, иммуномодуляцию и снятие имеющихся воспалений, устранение хронического очага воспаления, очищение дыхательного пути, нормализацию дыхания. Самолечение таких глобальных результатов не дает, а может только притупить симптомы и оказать временное воздействие.

2. Часто трахеидный кашель сопровождается ринитом, ларингитом и фарингитом. Это осложняет процесс лечения, усугубляя общее состояние организма.

3. Для лечения трахеидного кашля прописываются частые ингаляции, горчичники, растирания груди в области трахеи. Не менее полезные чай с веток малины и отвар чабреца. Исключено прогревание ног с горчицей.

  Японская программа омоложения

4. Травы, пользующиеся успехом в лечении трахеита: тимьян, семена укропа, мята, донник, подорожник. Они используются в виде раствора для ингаляции и для внутреннего применения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *