Лечение трахеита антибиотиками


Лечение трахеита антибиотиками

Трахеит очень часто осложняет течение простудных заболеваний. Чаще всего болезнь возбуждают вирусы, и поэтому проводится противовирусная терапия. Лечение трахеита антибиотиками происходит только в очень тяжелых случаях при имеющейся бактериальной инфекции или же когда инфекция пошла на нижний отдел дыхательных путей.

- Антибиотики может назначать только врач. Не занимайтесь самостоятельно лечением и приобретением неподходящих лекарств, иначе свое состояние только ухудшите. Врач выпишет нужный препарат только после полного обследования.

- Антибиотики пенициллиновой группы. У них самая большая эффективность при лечении трахеита. Назначают их в виде уколов от четырех до шести раз на день. Если пенициллиновая природная группа будет неэффективна, то назначаются антибиотики из ряда пенициллинов полусинтетических К примеру, препарат Агументин воздействует при трахеите на большое число разных микроорганизмов. Его могут выписать и в виде таблеток, и в уколах.

- Антибиотики цефалоспоринового ряда. Их назначают при неэффективности или при непереносимости пенициллиновой группы лекарств. Обычно назначаются такие лекарства в таблетках, доза которых предполагает однократный прием. Но при очень тяжелых случаях одними таблетками не обойтись, назначают инъекции или внутривенные введения лекарства.

- Антибиотики группы макролидов. Они тоже используются при лечении трахеита, когда наблюдается вирусная инфекция. Из этой группы часто выписывают Азитромицин. Его применяют однократно в течение пяти дней. Такой антибиотик безопасен и для беременных, и для очень маленьких деток.