Лечится ли бронхиальная астма

При этом заболевании самым главным способом лечения является воздействие именно на воспалительный процесс, а не просто расширить бронхи. Каждый астматик задает вопрос: лечится ли бронхиальная астма? Это заболевание считается хроническим. 

— Бронхиальная астма неизлечима полностью. Но она хорошо контролируется. Многие расстраиваются, когда об этом узнают. Но хоть недуг и нуждается в постоянном лечении и контроле, однако при помощи лекарств можно прожить без приступов удушья, предотвращая их. При постоянном наблюдении за своим состоянием можно не допускать обострений и жить такой же жизнью, как и все обычные здоровые люди.

— Специалисты все больше склоняются к аллергической природе болезни. А неправильная реакция бронхов продиктована генетическими факторами и в человеке заложена самой природой. Если лечиться грамотно, можно надолго забыть о болезни. И расстраиваться по поводу того, что астма остается на всю жизнь не нужно. Никто ведь не жалуется, что надо три раза на день принимать пищу, а при астме потребуется раза в день пить таблетки, если недуг не запущен.

  Лечение астмы в соляных шахтах

— Избегайте встречи со своими природными аллергенами. Да и курить нужно обязательно бросить. Но иногда избежать аллергена не удается, ведь от домашней пыли или цветения некоторых растений не спрячешься. Поэтому и назначают специальные противовоспалительные препараты. Если положительный контроль за лечением астмы сохраняется в течение полугода, то дозы лекарств уменьшаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *