Луковый сироп от кашля

Этот простой рецепт при кашле помогает очень хорошо. Луковый сироп от кашля применяли еще наши бабушки. Это народное средство обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием и отлично успокоит ночной кашель.

— Возьмите крупную репчатую луковицу. Почистите ее и затем нарежьте большими кусочками. Положите куски лука в миску и хорошо посыпьте их сахаром. Затем накрываете крышкой посудину и оставляете так на три часа. Нужно, чтобы выделился сок из лука. При очень сильном кашле принимайте приготовленное народное средство каждые два часа по две столовых ложки. Если кашель не очень большой, то пейте одну столовую ложку сиропа не меньше пяти раз на день. Остаток сиропа нужно хранить в холодильнике.

  Сироп "кленбутерол" от кашля

— Старый рецепт лукового сиропа, проверенный временем. Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет. Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза на день. Храните сироп в холодильнике, но перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.

— Основное действие лукового сиропа – отхаркивающее. Это средство снижает вязкость мокроты и разжижает ее. Но в тяжелых случаях такой сироп является только вспомогательным средством, основное лечение назначит врач.

  Сироп от кашля "доктор тайсс"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *