ЛФК при бронхите


ЛФК при бронхите

Уменьшить воспаление в бронхах, усилить кровообращение, восстановить дренажную функцию в бронхах поможет лфк при бронхите.

1. Полезна ходьба наружной и внутренней стороной стоп, ходьба на носках и пятках.

2. Поднимитесь на носочки, сожмите пальцы рук в кулак, плечи поднимите, выдохните воздух.

3. Вдохните полной грудью, при этом руки поднимайте вверх, прогните спину. При выдохе – приседание, при этом ладони рук на коленях.

4. «Насос». Делая вдох — наклоняйтесь в сторону, при этом рука скользит по телу вниз.

5. Возьмите в руки мяч, держите его перед грудью. Делая вдох — поворачивайтесь в сторону, делая выдох – принимайте исходное положение.

6. Полезно ходить, высоко поднимая бедра и активно работая руками.

7. Исходное положение — стоя, гимнастическая палка лежит на стуле. На вдохе поднимите руки, на выдохе сделайте наклон и возьмите палку. Следующий вдох с палкой в руках, на выдохе положите палку на стул.

8. Станьте боком к перекладине и держитесь за нее рукой. Делая вдох, отклоняйтесь от перекладины, на выдохе примите исходное положение.

9. Станьте лицом к гимнастической стенке. Поднимите руки вверх, одновременно делая вдох. На выдохе держитесь за стенку на уровне пояса, сделайте приседание.

10. Держа палку в руках, делайте вдох и поднимайте руки вверх. Делая выдох, поджимайте колено при помощи палки к животу.

11. Исходное положение – руки перед грудью. Делайте поворот туловища в сторону с разведением рук на вдохе. На выдохе нужно вернуться в исходную позицию.

12. Гимнастику можно завершить ходьбой в среднем, а затем в медленном темпе.