Мазь скипидарная при кашле


Мазь скипидарная при кашле

Это средство успешно применяется при лечении простудных заболеваний. Мазь скипидарная при кашле применяется на ночь. Очищенный скипидар оказывает согревающее действие и за счет этого уменьшается воспаление и проходит кашель.

1. При кашле нанесите мазь на спину и грудь, а также помажьте ею ступни. Затем наденьте шерстяные носки и теплое белье. При растирании груди избегайте наносить мазь на область сердца.

2. Перед тем, как растереть мазью ребенка, проконсультируйтесь с педиатром. Обычно это средство применяется только для детей с двух лет. Малышу можно растереть одни ступни и надеть на него шерстяные носочки.

3. Нельзя использовать скипидарную мазь при высокой температуре или при раздражениях на коже. Также она не рекомендуется при воспалениях почек и печени, дерматитах и при астме. Поэтому перед лечением посоветуйтесь с терапевтом. Не используйте это средство больше семи дней.

4. Если же при нанесении мази кожа начинает краснеть, то можно смешать в одинаковых пропорциях скипидарную мазь и детский крем. При сильном кашле очень эффективно поможет смесь мази с барсучьим жиром или же с жидким медом. Через несколько дней вы забудете о болезни.

5. Если не посоветоваться с врачом и применять мазь самостоятельно, то у некоторых людей могут быть судороги, удушье и снижение артериального давления. Если появились эти побочные эффекты, немедленно смойте средство водой.