Медовый компресс от кашля | Все о лечении кашля и органов дыхания

Медовый компресс от кашля

При заболевании дыхательных путей кашель бывает частым, продуктивным, сухим или же изматывающим, но лечить его нужно всегда. Медовый компресс от кашля отлично поможет при этой проблеме.

1. Для каждого вида кашля существуют свои компрессы. Смесь меда и яблочного уксуса подходит для начальных признаков заболевания, когда кашель только начался. Медовыми спиртовыми компрессами лечат бронхит, а теплое картофельное пюре и мед спасут от изнуряющих приступов.

2. Ингредиенты для компрессов нагреваются на водяной бане или же растапливаются, так как суть медового компресса состоит в нагревании тканей. Медовый компресс накладывается на тонкую ткань или на марлевую салфетку, а затем прикладывают к телу больного. Область сердца трогать нельзя.

  Масло какао от кашля

3. Ткань сверху накрывается слоем специальной бумаги или пленкой из полиэтилена. Затем тело больного укутайте махровым полотенцем или теплым шерстяным шарфом. Медовый компресс оставлять на всю ночь не нужно, хватит и получасового согревания.

4. Эти процедуры нужно делать только тогда, когда нет температуры. Даже при небольшом ее повышении компрессов делать не следует. Во время проведения процедуры следите, чтобы больной не был на сквозняке и был тепло одет.

5. После снятия компресса очистите кожу от следов процедуры, вытрите насухо, затем смажьте питательным кремом и укутайте. Очень важно сделать сухое тепло. Хотя это и безвредная процедура, все же желательно посоветоваться с врачом и проводить процедуры под его контролем.

  Барсучий жир от кашля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *