Можно ли курить при бронхите

У людей, которые достаточно длительное время курят сигареты, со временем появляется утренний кашель и тяжелая одышка. В этот момент самое время задать себе вопрос — можно ли курить при бронхите? Если Вы заметили у себя появление кашля, немедленно прекратите курить и отправляйтесь к доктору.

1. Если не обратить внимание на начавшийся кашель и махнуть рукой на свое здоровье, довольно быстро бронхит перейдет в хроническую форму. Именно хронический бронхит и является основным проявлением обструктивной болезни легких.

2. Чтобы вылечить бронхит необходимо много пить теплой воды, делать противовоспалительные ингаляции и прибегать к помощи наружных средств (баня, горчичники). В том случае, если болезнь тяжело поддается лечению, врач должен прописать антибиотики. Если не прекратить курить, табачный дым сделает все лечение тщетным.

  Ингаляции при бронхите небулайзером

3. Легкие человека, страдающего хроническим бронхитом, не могут работать в полную силу. В бронхах образуется воздушная подушка, небольшая по размеру, препятствующая полному вдыханию воздуха. В связи с этим, в бронхах начинают скапливаться болезнетворные бактерии, провоцирующие возникновение пневмонии и гнойного бронхита.

4. Хронический бронхит лечится магнитотерапией, ультразвуком, воздухом горных пещер, антибиотиками и отказом от курения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *