Можно ли париться при бронхите

Среди людей есть немало любителей попариться в русской бане. Но можно ли париться при бронхите? Бронхит может начаться сам по себе, а может быть спутником гриппа, простуды и ОРВИ.

— Человеку, который болеет бронхитом, в бане париться не противопоказано. Но это методом лечения не является, и бронхит таким способом не вылечишь. Конечно, посещать баню можно только тогда, если нет температуры, так как жар парной поднимет ее еще больше. Поэтому такой метод лечения можно отбросить и наслаждаться баней просто так.

— Человек, который регулярно ходит в баню, болеет намного реже. Все потому, что использование витаминизированных масел и целебных веников помогают улучшить кровоток, ускорить пищеварение, освободить свой организм от разных ненужных шлаков. Но если у вас бронхит сопровождает грипп, то париться запрещено. Это может привести к инсульту или же к инфаркту. Да и соседей по бане вы сможете заразить.

  Одышка при бронхите

— Получается, что при бронхите можно париться только для души. Но если вы хотите таким способом вылечиться, то ничего не получится. Поэтому лечитесь так, как порекомендовал вам доктор. Лучше отдыхайте побольше, пейте много жидкости без кофеина и боритесь с недугом другими способами. Острый бронхит пройдет у вас за десять дней. А баня поможет победить первые симптомы простуды: кашель, боли в горле и насморк. В сочетании с отварами лечебных трав пар бани может справиться с начинающими признаками болезни.

Читайте также:

  1. Андрей:

    А я раньше почему-то думал, что парилка конкретно помогает при бронхите. По крайней мере, есть ощущения, что это действительно помогает и облегчение чувствуется.
    В любом случае хорошо, что это не противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *