Мокрый кашель без температуры

Кашель – явление распространенное: у кого-то он указывает на простуду, у кого-то на аллергию, а кто-то специально пытается его спровоцировать, чтоб очистить дыхательные пути или прорезать голос. Последнее явление особенно привычное по утрам и проявляется неосознанно. Но есть одно главное различие между невинным покашливанием и признаком подхваченной инфекции – безобидный кашель имеет исключительно сухую природу, а мокрый кашель без температуры — признак развивающейся болезни.

1. Лечение мокрого кашля при отсутствующей температуре не предусматривает необходимость принимать антибиотики. А этот факт приятно радует.

2. Установить причины такого кашля может только терапевт, поэтому не стоит временить с посещением доктора.

3. В качестве лечебно-профилактического воздействия можно применять следующие действенные методы: обильное употребление жидкости (чай, клюквенный морс, очищенная вода, отвар из малиновых веточек, молоко, настойки из алтея, чабреца, корня солодки).

  Кашель по утрам с мокротой

4. Для лечения мокрого кашля врачи рекомендуют «Мукалтин» и «Бромгексин». Они имеют узкую специализацию, направлены на устранение кашля и не лечат организм от отсутствующих симптомов.

5. Отсутствующая температура позволяет проводить частые растирания и парить ноги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *