Молоко с боржоми от кашля

Любимый еще нашими бабушками способ применять молоко с боржоми от кашля, пользуется популярностью до сих пор. При правильном выполнении несложных рекомендаций этот приятный напиток способен облегчить состояние даже при сильном бронхите. Для приготовления потребуется только обычное коровье молоко и минералка «Боржоми». Не забывайте при применении «Боржоми», старательно выполнять все прочие методы лечения, назначенные лечащим врачом.

1. Согрейте молоко примерно до 50 градусов и перемешайте с таким же количеством «Боржоми» комнатой температуры (минералка не должна быть холодной). Употребляйте средство несколько раз в день, преимущественно перед трапезой и примерно по 1/3 стакана.

2. Если вам не нравится сочетание газированной воды и горячего молока, предварительно выпустите газы из минералки, перемешав воду вилкой. В этом случае советуем положить в смесь молока и «Боржоми» немного меда, для снятия специфического вкуса. Можно еще добавить ложку масла, это поможет снять боль в горле и чувство стянутости.

  Как парить ноги при кашле

3. Если вдруг в ближайшем магазине не оказалось «Боржоми», можно воспользоваться другой щелочной минеральной водой, или использовать соду с молоком: на половину стакана горячего молока кладется 1/4 чайной ложки соды.

4. Иногда врач советует проделать ингаляции с «Боржоми», залив воду в специальный ингалятор и делая поочередные вдохи через трубку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *