Молоко с медом от кашля

Молоко и мед, несомненно, являются не только ценными продуктами питания. Довольно часто они применяются в народной медицине в лечении многих простудных заболеваний. Так, молоко с медом от кашля считается самым лучшим, и действенным средством в борьбе с этим недугом. Более того, такое питье не только способно избавить от кашля, но и укрепить иммунитет. Причем при употреблении оно не вызовет ни каких побочных эффектов.Горячее молоко с медом и маслом мягко действует на слизистую оболочку желудка, быстро всасывается в кровь. Молоко быстро уменьшает раздражение горла.

1. При простуде теплое молоко с медом очень хорошо и быстро помогает избавить от кашля, ускоряет отхождение мокроты и справляется с приступами кашля. Помимо этого, выпитая на ночь кружка молока с медом, хорошо улучшает сон. Имеется большое количество рецептов, которые рекомендуется использовать при кашле, которое вызвано ОРВИ или ОРЗ.

  Редька с медом от кашля

2. Так, для приготовления одного из рецептов, следует в теплом молоке растворить чайную ложку меда и добавить на кончике ножа сливочное масло. Можно молоко разбавить в пропорции 1:1 с щелочной минеральной водой или приготовить чай с медом и молоком. Для чего в стакан теплого молока следует добавить заварку чая и две чайные ложки натурального меда.

3. Можно приготовить средство с соком черной редьки или моркови с медом. Для этого следует отжать сок этих продуктов и смешать в пропорции 1:1 с молоком, куда добавить чайную ложку меда. Следует обратить внимание, что сок черной редьки с медом готовится в течении длительного времени. В редьке делается углубление со стороны верхушки, серцевину удаляют, но не всю, так как мед будет вытягивать сок из оставшейся мякоти. Внутрь углубления в черную редьку необходимо положить одну чайную ложку меда. Если есть аллергия на мед , его следует заменить на сахар. Сверху углубление следует закрыть верхушкой. Настаивают редьку 5-6 часов. Одной черной редьки хватит на несколько приемов. Такой напиток следует пить пять раз в день по столовой ложке.

  Гусиный жир при кашле

4. Для того, чтобы избавиться от приступов сухого кашля можно приготовить другой рецепт напитка. Для этого необходимо взять литр молока и отварить в нем десять небольших луковиц, а также одну головку чеснока. Отвар следует процедить, смешать с соком мяты, добавить три чайные ложки меда. Пить по столовой ложке, через каждый час.

Читайте также:

  1. Эрик:

    В меде более 100 ценных веществ. К ним относятся витамины и минералы, аминокислоты, в том числе незаменимые, антиоксиданты и прочие элементы. Сладкое лакомство имеет антибактериальные свойства, благодаря чему успешно борется с инфекциями. О его целебных свойствах известно было еще нашим предкам. Мед использовался как лекарство при самых разных заболеваниях. Его использование с черной редькой мне было не известно, возьму на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *