Мукалтин при сухом кашле


Одним из самых известных лекарств от кашля является «Мукалтин». Данное отхаркивающее средство в своем составе содержит лекарственный экстракт травы Алтея. Мукалтин при сухом кашле способствует скорому разжижению мокроты и выведению ее из легких. Выпускается в таблетках.

1. Мукалтин содержит смесь полисахаридов из алтея лекарственного. Его отхаркивающие свойства основаны на рефлекторной стимуляции мерцательного эпителия. Также Мукалтин способен усиливать бронхиальную секрецию.

2. Данный препарат назначается при заболеваниях органов дыхания, протекающих в острой или хронической форме: бронхоэктатической болезни, трахеобронхите, пневмонии, ХОБЛ, эмфиземе легких, пневмокониозе.

3. Мукалтин нельзя применять в случае язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки, а также при возникновении аллергической реакции.

4. В результате приема может возникнуть аллергия или тошнота.

5. Принимают таблетки Мукалтина внутрь перед едой по 50-100 миллиграмм трижды в день. Курс лечения даннымпротивокашлевым препаратом составляет от семи до четырнадцати дней. Перед тем, как дать таблетку Мукалтинадетям, ее растворяют в 1/3 чашки теплой воды.

6. Перед началом приема Мукалтина обязательно посоветуйтесь с квалифицированным врачом.