Названия сиропов от кашля


Названия сиропов от кашля

Сиропы от кашля столь же популярны, как и другие противопростудные медикаменты. Большинство фирм, выпуская таблетки, создают им аналог в жидком виде. Отсюда и все новые и новые названия сиропов от кашля. Подобрать эффективный среди них можно основываясь на двух основных критериях – возрасте больного и типе кашля.

1. Линкас – сироп на растительных ингредиентах. Он насыщен разными травами, что делает его эффективным для использования в профилактических целях, понижения жара и снятия спазмов дыхательных путей, улучшения отхождения мокрот, преобразования кашля из сухого в продуктивный, влажный. Линкасом устраняют симптомы фарингита, бронхита и трахеита.

2. Суприма-бронхо – сироп на растительной основе. Назначается для лечения ларингита, фарингита, пневмонии, трахеита, коклюша, бронхита. В случае индивидуальной непереносимости препарат нужно заменить другими, альтернативными лекарствами.

3. Лазолван – препарат на основе амброксола. Спектр его действия немного шире, указанных выше сиропов: все виды бронхитов, пневмония, хронические болезни легких, астма, застоявшиеся в бронхах мокроты, дистресс-синдром,бронхоэктатическая болезнь.

4. Гербион – лекарство из подорожника, назначаемое для комплексного лечения воспалительных процессов дыхательных путей, устранения сухого кашля, кашля курильщиков.

5. Бромгексин – секретолитический препарат, оказывающий отхаркивающее и противокашлевое действие, разжижающий мокроты и улучшающий их отхождение.