Народные средства от кашля курильщика


Народные средства от кашля курильщика

Заядлые курильщики часто жалуются на кашель по утрам, но они не осознают, что это уже симптомы хронического бронхита. Лучше всего бросить курить, но если это сразу не получается, то народные средства от кашля курильщика помогут справиться с этим неприятным явлением.

1. Возьмите по одной столовой ложке багульника болотного и зверобоя, заливаете травы стаканом кипятка и кипятите на небольшом огне минут пять. Полученным отваром залейте в заварном чайничке обычную черную заварку и пейте несколько раз в день, как чай. На третий день должна отойти мокрота, а недели через две кашель прекратится вообще.

2. У курильщика повреждены легкие и печень, они нуждаются в поддержке. Чаи с соцветиями люцерны или же ромашки, а также с плодами шиповника содержат много кальция, и организм очистится намного быстрее.

3. Если человек курит очень давно, и кашель его замучил, то поможет следующий рецепт. Возьмите по две части травы чабреца и корней алтея лекарственного, а также по одной части корней солодки голой, плодов аниса, листьев шалфея лекарственного и почек сосны. Все травы смешайте в указанных частях. Далее одну столовую ложку полученного сбора положите в термос и заливаете 300 мл кипятка. Настаиваете один час, а потом процедите. Добавляете в сбор одну столовую ложку меда и пейте по четверти стакана три раза на день после приема пищи. Принимать три недели с перерывами в десять дней.