Овес с молоком от кашля | Все о лечении кашля и органов дыхания

Овес с молоком от кашля

Кашель способен измучить и взрослых людей и детей. В некоторых, особенно сложных, случаях он не дает спокойно спать и восстанавливать силы, такие необходимые для борьбы с болезнью. Можно пытаться вылечить кашель при помощи лекарственных средств, а можно и с помощью народных рецептов. Овес с молоком от кашля облегчает состояние больного и ускоряет отведение мокроты. Собираясь прибегнуть к лечению данным средством, не забудьте посоветоваться с врачом.

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко. Вскипятите его и перелейте в термос. После этого, туда же насыпьте горсточку не очищенного овса и плотно закройте термос. Через шесть часов овес с молоком будет готов. Пить приготовленный раствор необходимо, предварительно процедив его через марлю. Не оставляйте в термосе молоко больше чем на 6 часов, иначе оно может свернуться.

  Молоко с маслом от кашля

2. Можно также приготовить целебный раствор немного иным способом. Возьмите чугунок и насыпьте в него до половины овес. Залейте молоком и накройте крышкой. Поставьте чугунок в печь. Молоко будет постепенно выкипать, и его необходимо понемногу подливать. После того, как овес хорошо распариться, чугунок можно вынимать из печки. Приготовленную смесь принимают внутрь по две ложки примерно три раза в день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *