Одышка при бронхиальной астме

Основой бронхиальной астмы является постоянный воспалительный процесс в дыхательных путях, который не связан с инфекцией. Одышка при бронхиальной астме является признаком болезни вместе с приступами удушья и кашлем, при котором трудно отделяется мокрота.

— У больного начинаются внезапные приступы. Наблюдается одышка, сипение и хрип. Если не остановить приступ, то одышка становится все больше и может перейти в удушье. Приступ астмы может быть из-за простуды, аллергии или при застойных явлениях в легочных путях. Но независимо от причины, приступ одышки нужно снимать и нормализовать дыхание.

— При приступе астмы для одышки характерны короткий вдох и последующий удлиненный выход. Все это сопровождается сильными хрипами, которые можно услышать на расстоянии. В дыхании участвуют мышцы живота, спины и плечевого пояса, а грудная клетка находится в положении максимального вдоха. В конце приступа отделяется вязкая мокрота.

  Лечение астмы в Израиле

— Сердечно-легочная одышка встречается при тяжелой форме астмы. Она возникает из-за склеротических изменений в системе легочной артерии, нарушения гемодинамики и гипертрофии правого желудочка.

— Помощь при одышке. При остром приступе нужно срочно вызвать бригаду скорой помощи. До ее приезда нужно усадить больного на кровать или в кресло и ограничить его движение. Больному следует придать возвышенное положение, для этого под спину подложить несколько подушек. Постарайтесь переключить его внимание и объяснить, что одышка уменьшится, как только начнется лечение. Откройте форточки и окна, можно сделать ингаляции увлажненным кислородом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *